Корзина
0
Одеяло выживания (Аварийное), Двухстороннее

Одеяло выживания (Аварийное), Двухстороннее

  • Код товара: Одеяло выживания (Аварийное), Хаки, Двухстороннее
  • 5
    5 450.00
  • 450.00 р.

100% гарантия на товар

Быстрая доставка по всей стране

Высокое качество товаров магазина

Круглосуточный центр поддержки

Спасательное одеяло так же известно под как «майларовое покрывало» по торговой марке компании DuPontкоторая разрабатывала эту технологию для потребностей NASA (1964 г). В СССР эта технология разрабатывалась на основе полиэтилентерефталата (лавсан).

Другие известные названия этого изделия: космическое одеяло, термическое одеяло, изотермическое покрывало, emergency bag.

Сразу же после появления на гражданском рынке, это изделие приобрело всеобщее признание в качестве очень полезного атрибута у всех, кто связан с нахождением вне зоны комфорта.

Технология производства спасательного покрывала не сложна: на тонкую пластиковую (ПЭТ) пленку наносится метализированное напыление. Также есть варианты с метализированным покрытием с одной стороны и слоем краски – с другой (камуфляж, яркие тона)

Таким образом, физические свойства покрывала позволяют отражать до 97% тепла, если в него завернуться, или если его использовать как отражающий элемент при воздействии внешних источников тепла (солнечные лучи). Покрывало, обернутое вокруг тела будет как сохранять собственное тепло при низких температурах и препятствовать развитию гипотермии, так и отражать солнечные лучи при высоких температурах, препятствуя перегреву (гипертермия).

Мощные отражающие свойства поверхности спасательного покрывала можно использовать так же в качестве экранов при костровых ночевках: разместив два покрывала – одно за костром, другое – у себя за спиной, можно на порядок увеличить отражение тепла в вашу строну.

Высокие отражающие свойства спасательного покрывала отлично работают при подаче сигнала бедствия путем отражения света от естественных или искусственных источников.

Водонепроницаемость спасательного покрывала дает возможность использовать его в качестве дождевика при осадках, а также – ка резервуар для сбора воды при отсутствии штатных емкостей.

Ветронепроницаемость спасательного покрывала позволяет использовать его в качестве ветрозащиты.

Завернутые в спасательное покрывало продукты значительно увеличивают свой срок годности. Замороженные продукты, завернутые в спасательное покрывало дольше не размораживаются, а теплая пища, завернутая в спасательное покрывало, значительно дольше остывает. НО заворачивать нужно таким образом, чтобы между слоями спасательного одеяла была воздушная прослойка, в идеале – флис (принцип термоса).

Прикрепленное снаружи на стеклах и бортах техники, спасательное покрывало в разы уменьшает нагрев техники под палящим солнцем.

Высокая прочность спасательного покрывала позволяет использовать его для переноски пострадавшего на короткие расстояния. Но нужно быть осторожным – при  высоком натяжении поверхность покрывала легко прорезается любым острым предметом.

Свитое жгутом спасательное одеяло может выполнять много функций – от кровеостанавливающего жгута и обычной веревки до троса, способного выдержать натяжение при буксировке транспортных средств.

В нештатных ситуациях спасательное одеяло, сложенное в несколько слоев, можно использовать в качестве заплаток для снаряжения и одежды.

Из спасательного покрывала получаются отличные приманки для ловли рыбы.

Компактность, малый вес – факторы, обусловившие ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие спасательного покрывала во всех вариантах НАЗ (Носимых Аварийных Запасов) и Наборов Выживания.

Размеры: 160 см Х 210 см.

Вес: 50 гр.

Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Наши преимущества

Качество товара

Вечная гарантия

Быстрая доставка

Наличие товара