Корзина
0
Огнестойкий спальник VESTIGATOR FireFox

Огнестойкий спальник VESTIGATOR FireFox

  • Производитель: VESTIGATOR
  • Код товара: Vestigator
  • Ожидание 2-3 дня
    Ожидание 2-3 дня 32000.00
  • 32 000.00 р.




100% гарантия на товар

Быстрая доставка по всей стране

Высокое качество товаров магазина

Круглосуточный центр поддержки





Выпускается в двух вариантах: VESTIGATOR FireFox-M (модификация снабжена специальной системой транспортировочных строп и эвакуационными петлями) и : VESTIGATOR FifeFox-Standart – без строп и петель.




Обзор 







Среднестатистический человек проводит в состоянии восстановления (отдыха, сна) около 1/3 жизни.

Среднестатистический сотрудник, который, по роду своей деятельности связан с работой в полевых условиях (включая работу в незащищенных условиях, «под открытым небом»), тратит на восстановление (включая сон и отдых в бодрствующем состоянии) – примерно четверть суточного времени, отведенного на выполнение служебных задач.

Спальный мешок – ключевое изделие в возможности ПОЛНОЦЕННОГО восстановления сотрудника посредством отдыха в бодрствующем состоянии или сна в комфортных температурных условиях. В противном случае, при невозможности полноценного восстановления, сотрудник очень быстро начинает накапливать усталость, быстро снижает работоспособность вообще и умственную деятельность – в частности, возрастает риск в неадекватной оценке текущей ситуации, апатии и, как результат – гибели.


РЕКОМЕНДАЦИИ


Изделие рекомендуется в качестве личного штатного для военнослужащих всех родов войск, сотрудников силовых структур и МЧС, геологов, егерей, лесничих, туристов, сотрудников научных, научно-исследовательских организаций, пастухов и оленеводов.

Изделие рекомендуется для списка аварийных комплектов гражданской и частной авиации, морского транспорта, автотранспортных средств, работающих на магистральных перевозках и частных авто (легковых, легковых повышенной проходимости, грузовых)

Изделие рекомендуется также для «семейных» аварийных комплектов – так называемых «тревожных чемоданчиков».

Данное изделие также может применяться как огнестойкий «чехол» на другие спальники, которые категорически не рекомендуется эксплуатировать у открытых источников огня. Для этой цели, в качестве условного вкладыша, идеально подходит спальный мешок VESTIGATOR RANGER, который конструктивно спроектирован соответствующим образом.


ИДЕОЛОГИЯ ИЗДЕЛИЯ


Данный спальник – единственное изделие в этом сегменте, не имеющее аналогов ни в России, ни за рубежом, которое можно использовать для обогрева у открытых источников огня при критическом падении температур, когда поддержание физиологически комфортных температур организма без дополнительных источников не представляется возможным. Например: «температура комфорта» изделия равна -15°С, но произошло падение температуры до - 25°С. Разница в 10°С в данном случае опасно критична и может привести к самым тяжелым последствиям. Единственный способ избежать в такой ситуации критического ущерба здоровью или гибели – обогрев во время восстановления у открытых источников огня, но любой обычный спальник, изготовленный из самых современных материалов, будет очень быстро потерян вследствие воздействия открытого огня и явлений, его сопровождающих: пламя, прямое высокотемпературное воздействие, искры, раскаленные угли. Такая потеря еще больше усугубит критическую ситуацию…


Кроме того, спальный мешок VESTIGATOR FireFox невозможно потерять вследствие эксплуатационных механических повреждений или воздействия открытых источников огня, так как изготовлено из огнестойких материалов высокой прочности.


ТРИ КЛЮЧЕВЫЕ ОСОБЕННОСТИ данного изделия:


1. Огнестойкие  свойства, что позволяет эксплуатировать изделие не только как обычный штатный (туристический) спальный мешок, но и в экстремальных ситуациях для отдыха/восстановления/обогрева у открытых источников огня, а так же – применять данный спальник как защитный чехол для дорогих спальников из высокотехнологичных материалов.

Это единственное из известных на сегодня изделий (не только в России, но и за ее пределами) в этом сегменте, которое позволяет, например, быстро полностью высушить одежду на себе и обогреться на открытом воздухе (у костра) при значительных минусах, после попадания в ледяную воду.


2. Конструкционные особенности данного изделия направлены на безопасную и эффективную работу с оружием, пиротехническими средствами сигнализации, боеприпасами, приборами, снаряжением, амуницией (хранение во время отдыха/сна, манипуляции и применение при необходимости)


3. Прочностные характеристики покровной ткани (на разрыв, порез, долговременное трение ит. д.) дают возможность без боязни использовать изделие не только по прямому назначению, но и как средство эвакуации личного/коллективного имущества или пострадавшего/раненного как штатно, так и в нештатных ситуациях (например – при внезапном огневом контакте, путем волочения)


Подробнее о конструкционных особенностях:

плюс к обычному, штатному функционалу, который имеет любое изделие в этом сегменте, данное изделие обладает уникальными возможностями


Наличие снаружи, на уровне груди, текстильных площадок (велкро) дает возможность прикреплять патчи с идентификационной информацией (звание, ФИО, род войск, группа крови, название структуры и т. д.)


Наличие наружных карманов, удобных для хранения любой документации, включая сопровождающие документы (технические, для раненного/пострадавшего).


За счет специальных утепленных клапанов конструкция позволяет удерживать оружие в руках снаружи, что, в свою очередь, дает возможность моментально открыть прицельный огонь в первые секунды контакта с противником (или при появлении агрессивного дикого животного), не покидая спальника.


Наличие специальных карманов внутри спальника дает возможности хранить БЕЗОПАСНО хранить короткоствольное оружие, боеприпасы к нему, сигнальные средства, фонарь, запасные батареи (что снижает скорость разрядки батарей при отрицательных температурах) и дает возможность работать с картой внутри спальника при низких температурах, не нарушая светомаскировки и в удобное до/после отдыха время


Наличие эвакуационных петель, которые позволяет не только быстро эвакуировать раненного/пострадавшего в безопасную близлежащую точку, но и моментально и скрытно вынести (волоком) с точки отдыха ВСЕ личное имущество, вооружение, оборудование и снаряжение при внезапном (во время отдыха/сна) появлении противника или огневом контакте.


Наличие специальных дополнительных строп вдоль и поперек спальника, которые дают возможность быстро соорудить из подручных средств (шестов) удобные носилки для транспортировки раненного/пострадавшего, либо же, в отсутствие шестов – транспортировке путем удержания за петли, образованные эвакуационной стропой.


Прочность покровной ткани позволяет транспортировку волоком на большие расстояния по снегу, песку, грунтам и т. д. и даже - по каменистым поверхностям. Также, что немаловажно, огнестойкие свойства спальника позволяют быстро сушить личные вещи и групповое снаряжение внутри спальника у открытых источников огня высокой интенсивности без имущественных потерь и порчи имущества.


Эвакуационная петля и эвакуационные продольные стропы совместимы с системой эвакуационного крепежа на акье (акья - сани-волокуши для эвакуации пострадавших в горах)


Размеры спальника (см) – 195х88

Наружные карманы (см) – 14х16

Внутренние карманы (см) – 16х21

Вертикальные клапаны (см) – 45


Написать отзыв

Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра

Теги: Спальник, VESTIGATOR

Наши преимущества

Качество товара

Вечная гарантия

Быстрая доставка

Наличие товара