Vestigator

Криосублимация. Вкус и польза без потерь

При классической сублимации в вакууме «испаряются» почти все летучие компоненты продукта — те, что дают запах и вкус. После того, как продукт уже не может отдавать влагу, чтобы ее извлечь из остаточного замерзшего состояния внутри продукта, в так называемой ледяной линзе, её надо разрушить. Других технологий, кроме как нагревом продукта, в мире пока не существует. А так как все это делается в вакууме, то очень сложно контролировать температуру нагрева продукта.
Поэтому любой продукт, который сублимируют, чаще всего подпаленный, потому что он получается с помощью высокотемпературной обработки.

Продукт, изготовленный с помощью криопомола, в отличие от классической сублимации, делается без вакуума. При этом все органолептические составляющие остаются в продукте. По специфике технологии мы не нагреваем продукт, у нас процесс высыхания происходит при температуре от -30/-50°С до +15/+20°С

Структура высушенного продукта закрытопористая, в отличие от классической сублимации, где она открытопористая.
Поэтому наш продукт полностью сохраняет естественный запах и вкус.

КРИОПОМОЛ

Наши криопорошки по фракционному составу состоят из 75% частиц размером до 42 мкм. Это дает то, что уменьшение размера зерна всего в 4 раза (например, со 100 мкр до 25 мкр) увеличивает количество частиц криопомола в 64 (!!!) раза при том же весе и объеме.

Поэтому человек, употребляющий такие продукты может быть уверен, что практически 100% усвояемость гарантирована, и 1 г криопорошка заменяет от 500 г до 1 кг цельного продукта.

Такая высокая усвояемость, конечно, очень ценна со стороны мгновенного насыщения организма, но тем самым это заставляет «лениться» желудочно-кишечный тракт, что может привести к нежелательным последствиям, особенно при длительном употреблении сублиматов.

Поэтому мы добавляем в наши криосублиматы цельные продукты низкотемпературной сушки, что не только сохраняет волокна, заставляющие держать наш ЖКТ в постоянном здоровом тонусе, но сохраняет также все полезные вещества.

А еще, добавляя в наши продукты натуральные, визуально узнаваемые ингредиенты, мы не только улучшаем органолептику, но и повышаем положительную психоэмоциональную составляющую пользователя, что, при длительном нахождении в тяжелых полевых условиях, наряду с полноценным, сбалансированным питанием, играет ключевую роль в высокой рабочей эффективности организма.

В ПОЛЯХ

Наша продукция была апробирована группой спортсменов-горников в сравнительном формате: в двухнедельном высокогорном походе половина группы шла на традиционной горно-туристической раскладке, вторая половина – на криосублиматах. На протяжении всего периода похода постоянно проводились замеры функционального состояния (вплоть до динамометрии кистей рук) всех членов группы. По итогу: примерно первые трое суток (адаптационный период, «домашний ресурс») показатели были примерно одинаковые, но в дальнейшем показатели функционального состояния подгрупп стали существенно отличаться в лучшую сторону с чувствительной динамикой у группы, которая в своем рационе использовала рацион питания, основанный на криосублиматах.

Срок хранения данной продукции значительно превышает использующихся в настоящее время.

РЕЗЮМЕ

Итак, мы делаем продукт, который ЛЕГКО готовится и усваивается, его легко нести с собой в любых количествах на любые расстояния.

Его ПОЛЕЗНО употреблять в питание не только тем, кто с рюкзаком за плечами шагает по земному шару, но и тем, кто сидит на берегу реки с удочкой, стрижет газон на даче или любуется пробегающими березками за окном вагона

Наш продукт БЕЗОПАСНО сочетается со всеми ингредиентами, которые мы рекомендуем, а при длительном употреблении не только не наносит урон организму, но и увеличивает его коэффициент полезного действия и в походной жизни, и в быту.

В конце концов – это просто очень ВКУСНО!
Новости
Made on
Tilda